IFS-Broker Schulung

• Die Anforderungen des IFS Broker
• Die KO-Anforderungen
• Gefahrenanalyse im IFS-Broker
• Praxisbeispiele zum Aufbau des QM-Handbuches
• Hinweise für die Zertifizierung

Zielgruppe

Broker als Lebensmittelzwischenhändler, Importeure, Handelsagenturen, Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherer der Lebensmittelindustrie

Teilnehmerzahl ist auf 6 Personen begrenzt

Dauer 7.5 Stunden

IFS-Food-Schulung

• Die Anforderungen des IFS-Food-Standard
• Die KO-Anforderungen
• Gefahrenanalyse im IFS
• Praxisbeispiele zum Aufbau des QM-Handbuches
• Hinweise für die Zertifizierung

Zielgruppe

Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherer der Lebensmittelindustrie, IFS-Beauftragte, HACCP-Teamleiter

Teilnehmerzahl ist auf 6 Personen begrenzt

Dauer 7.5 Stunden

Interner Auditor

• Einführung in die Auditarten
• Anforderungen und Vorbereitung auf das Audit
• Kommunikationstechniken
• Optimierung des Auditberichts
• Beispiele aus der Praxis

Zielgruppe

Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherer der Lebensmittelindustrie, IFS-Beauftragte, HACCP-Teamleiter

Teilnehmerzahl ist auf 6 Personen begrenzt

Dauer 7.5 Stunden

HACCP-Schulung

• Aufbau, Inhalte und Anforderungen
• Aktuelle rechtliche Grundlagen
• Festlegung kritischer Kontrollpunkte
• Die 7 Schritte nach Codex Alimentarius
• Risiken erkennen und beherrschen

Zielgruppe

Qualitätsmanagementbeauftragte, Qualitätssicherer der Lebensmittelindustrie, IFS-Beauftragte, HACCP-Teamleiter

Teilnehmerzahl ist auf 6 Personen begrenzt

Dauer 7.5 Stunden